Contoh Soal PTS PJOK Kelas 2 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka

Contoh Soal PTS PJOK Kelas 2 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka

Contoh Soal dan Kunci Jawaban UTS/PTS PJOK Kelas 2 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka

Sekolah Dasar (SD) saat ini sudah mulai melaksanakan Ujian Tengah Semester (UTS) di sekolah masing-masing. Salah satu mata pelajaran yang akan diujikan, terutama untuk siswa kelas 2 SD, adalah Pendidikan Jasmani Olahraga dan Kesehatan (PJOK). Untuk membantu siswa dalam mempersiapkan diri menghadapi ujian, berikut ini disajikan contoh soal dan kunci jawaban UTS/PTS PJOK Kelas 2 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka.

Latihan Soal PJOK Kelas 2 SD

  1. Bagian tubuh yang melakukan gerakan mengayun adalah... a. kepala
    b. tangan
    c. leher
    Jawaban: B

  2. Gerakan push up melatih otot .......
    a. Punggung
    b. Kaki
    c. Tangan
    Jawaban: C

  3. Posisi kaki waktu push up adalah.....
    a. bengkok
    b. lurus
    c. ditekuk
    Jawaban: B

  4. Permainan sepak bola seharusnya dilakukan di …
    a. Dalam rumah
    b. Jalan raya
    c. Lapangan
    Jawaban: C

  5. Saat berlari, kaki melangkah lebih...
    A. Cepat
    B. Lambat
    C. Pendek
    Jawaban: A

  6. Pemanasan bertujuan agar tidak...
    A. Cedera
    B. Semangat
    C. Sehat
    Jawaban: A

  7. Posisi badan yang baik saat berjalan adalah...
    A. Tegak
    B. Bungkuk
    C. Miring
    Jawaban: A

  8. Berikut yang bukan latihan keseimbangan adalah...
    A. Berdiri sikap kapal terbang
    B. Berdiri dengan satu kaki
    C. Gerakan sit up
    Jawaban: C

  9. Gerakan meloncat berguna untuk melatih kekuatan...
    A. Otot kaki
    B. Otot leher
    C. Otot lengan
    Jawaban: A

  10. Gerakan push up untuk melatih....
    a. kecepatan
    b. kekuatan
    c. kelenturan
    Jawaban: B

  11. Pada gerakan lompat katak lompatan dilakukan dengan......
    a. dua kaki
    b. satu kaki
    c. tangan
    Jawaban: A

  12. Berikut yang termasuk latihan keseimbangan adalah.....
    a. berjalan di atas garis
    b. lompat tali
    c. guling ke depan
    Jawaban: A

  13. Lari zig-zag dilakukan dengan ....
    a. lurus
    b. berkelok-kelok
    c. musik
    Jawaban: B

  14. Saat akan menendang bola, pandangan melihat ke arah...
    a. wasit
    b. bola
    c. lawan
    Jawaban: B

  15. Berdiri satu kaki sikap awal kaki....
    a. rapat
    b. kangkang
    c. ditekuk
    Jawaban: A

  16. Olahraga gobak sodor termasuk jenis...
    a. Permainan tradisional
    b. Permainan modern
    c. Atletik
    Jawaban: a

  17. Meloncat dengan tolakan dua kaki dimulai dengan...
    a. Berjalan
    b. Berlari
    c. Meloncat
    Jawaban: b

  18. Saat lompat, kaki yang berada di udara harus...
    a. Jingkat dan rapat
    b. Terbuka
    c. Ditekuk
    Jawaban: c

  19. Sewaktu push up, kaki harus...
    a. Bengkok
    b. Lurus
    c. Ditekuk
    Jawaban: b

  20. Membungkuk dan menarik merupakan gerakan...
    a. Non-lokomotor
    b. Lokomotor
    c. Manipulatif
    Jawaban: a

  21. Berjingkat termasuk jenis gerakan...
    a. Non-lokomotor
    b. Lokomotor
    c. Manipulatif
    Jawaban: b

  22. Gerakan manipulatif melibatkan ... tertentu.
    a. Objek
    b. Subjek
    c. Orang
    Jawaban: a

  23. Memutar, mengangkat, dan mengayun termasuk jenis gerak...
    a. Non-lomotor
    b. Lokomotor
    c. Manipulatif
    Jawaban: a

  24. Lokomotor berfungsi untuk mengembangkan ... anak.
    a. Kecerdasan
    b. Motorik
    c. Kualitas
    Jawaban: b

  25. Kaki bisa lebih kuat dengan olahraga...
    a. Push up
    b. Lari
    c. Sit up
    Jawaban: c

*) Disclaimer: Kunci jawaban di atas hanya digunakan oleh orang tua atau wali untuk memandu proses belajar anak.

Post a Comment

Previous Post Next Post

Contact Form