25 Kunci Jawaban UTS PJOK Kelas 2: Gerakan Berjingkat Termasuk?

25 Kunci Jawaban UTS PJOK Kelas 2: Gerakan Berjingkat Termasuk?

Latihan Soal dan Kunci Jawaban UTS PJOK Kelas 2 Semester 1 Kurikulum Merdeka

Pendidikan Jasmani, Olahraga, dan Kesehatan (PJOK) merupakan salah satu mata pelajaran yang penting dalam kurikulum pendidikan dasar. Pelajaran ini bertujuan untuk mengajarkan siswa tentang pentingnya olahraga, kesehatan tubuh, serta pola hidup aktif. Untuk membantu siswa mempersiapkan diri menghadapi Ujian Tengah Semester (UTS), berikut ini disajikan latihan soal dan kunci jawaban UTS PJOK kelas 2 semester 1 berdasarkan Kurikulum Merdeka.

Soal-soal UTS PJOK Kelas 2 Semester 1

  1. Bagian tubuh yang melakukan gerakan mengayun adalah... a. kepala
    b. tangan
    c. leher
    Jawaban: B

  2. Gerakan push up melatih otot ....... a. Punggung
    b. Kaki
    c. Tangan
    Jawaban: C

  3. Posisi kaki waktu push up adalah..... a. bengkok
    b. lurus
    c. ditekuk
    Jawaban: B

  4. Permainan sepak bola seharusnya dilakukan di …. a. Dalam rumah
    b. Jalan raya
    c. Lapangan
    Jawaban: C

  5. Saat berlari, kaki melangkah lebih... a. Cepat
    b. Lambat
    c. Pendek
    Jawaban: A

  6. Pemanasan bertujuan agar tidak... a. Cedera
    b. Semangat
    c. Sehat
    Jawaban: A

  7. Posisi badan yang baik saat berjalan adalah... a. Tegak
    b. Bungkuk
    c. Miring
    Jawaban: A

  8. Berikut yang bukan latihan keseimbangan adalah... a. Berdiri sikap kapal terbang
    b. Berdiri dengan satu kaki
    c. Gerakan sit up
    Jawaban: C

  9. Gerakan meloncat berguna untuk melatih kekuatan... a. Otot kaki
    b. Otot leher
    c. Otom lengan
    Jawaban: A

  10. Gerakan push up untuk melatih.... a. kecepatan
    b. kekuatan
    c. kelenturan
    Jawaban: B

  11. Pada gerakan lompat katak lompatan dilakukan dengan...... a. dua kaki
    b. satu kaki
    c. tangan
    Jawaban: A

  12. Berikut yang termasuk latihan keseimbangan adalah..... a. berjalan di atas garis
    b. lompat tali
    c. guling ke depan
    Jawaban: A

  13. Lari zig-zag dilakukan dengan .... a. lurus
    b. berkelok-kelok
    c. musik
    Jawaban: B

  14. Saat akan menendang bola, pandangan melihat ke arah... a. wasit
    b. bola
    c. lawan
    Jawaban: B

  15. Berdiri satu kaki sikap awal kaki.... a. rapat
    b. kangkang
    c. ditekuk
    Jawaban: A

  16. Olahraga gobak sodor termasuk jenis... a. Permainan tradisional
    b. Permainan modern
    c. Atletik
    Jawaban: A

  17. Meloncat dengan tolakan dua kaki dimulai dengan... a. Berjalan
    b. Berlari
    c. Meloncat
    Jawaban: B

  18. Saat lompat, kaki yang berada di udara harus... a. Jingkat dan rapat
    b. Terbuka
    c. Ditekuk
    Jawaban: C

  19. Sewaktu push up, kaki harus... a. Bengkok
    b. Lurus
    c. Ditekuk
    Jawaban: B

  20. Membungkuk dan menarik merupakan gerakan... a. Non-lokomotor
    b. Lokomotor
    c. Manipulatif
    Jawaban: A

  21. Berjingkat termasuk jenis gerakan... a. Non-lokomotor
    b. Lokomotor
    c. Manipulatif
    Jawaban: B

  22. Gerakan manipulatif melibatkan ... tertentu. a. Objek
    b. Subjek
    c. Orang
    Jawaban: A

  23. Memutar, mengangkat, dan mengayun termasuk jenis gerak... a. Non-lomotor
    b. Lokomotor
    c. Manipulatif
    Jawaban: A

  24. Lokomotor berfungsi untuk mengembangkan ... anak. a. Kecerdasan
    b. Motorik
    c. Kualitas
    Jawaban: B

  25. Kaki bisa lebih kuat dengan olahraga... a. Push up
    b. Lari
    c. Sit up
    Jawaban: C


























Post a Comment

Previous Post Next Post

Contact Form